Все новости Тамбовской области

  • Собственника здания культурного наследия в Тамбове привлекли к ответственности за перепланировку подвала

    09.08.2018 11:10 onlinetambov.ru
    09.08.2018
    Собственника здания культурного наследия в Тамбове привлекли к ответственности за перепланировку подвала 363
    Одного из собственников объекта культурного наследия регионального значения  "Дом дворянина А.Ливенцова" привлекли к административной ответственности. Собственник сделал перепланировку подвала, устройства внутренних инженерных сетей, системы вентиляции и кондиционирования, замену оконных заполнений, внутреннюю отделку.
    26 июля Ленинским районным судом Тамбова вынесено постановление о привлечении собственника подвального помещения "Дома дворянина А.Ливенцова" по адресу  Тамбов, улица Комсомольская, 18, к административной ответственности.
    В 2018 году сотрудниками управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области в ходе административного расследования выявлен факт проведения несанкционированных работ без необходимой проектно-сметной документации, согласованной с госорганом и в отсутствии разрешения организации, имеющей лицензию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.
    В действиях собственника здания выявили признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.14 Кодекса России об административных правонарушениях. Он  сделал перепланировку подвала, устройства внутренних инженерных сетей, системы вентиляции и кондиционирования, замену оконных заполнений, внутреннюю отделку.
    В управлении составили протокол об административном правонарушении и направили в суд для рассмотрения. Постановлением Ленинского районного суда Тамбова собственнику памятника истории и культуры назначено административное наказание в виде административного штрафа.
    Дом Ливенцова построили в дореволюционные времена. Объектом культурного наследия он стал во второй половине XX века. Тогда дом отреставрировали, и таким он дошел до наших дней. Объект примечателен для историков и архитекторов тем, что является образцом провинциального модерна.
    Фото: "Google карты"
    #ответственность#нарушение#суд
    Читайте наши новости в Telegram
    Сергей Мосев
    корреспондент
    Поделиться

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях