Все новости Тамбовской области

  • Теперь в Тамбове будут строить малоэтажные дома. Отвечаем на вопрос «почему?»

    09.08.2018 12:47 vtambove.ru
    Все дело в том, что банки неохотно выдают кредиты строительным компаниям.
    Темпы жилищного строительства в Тамбовской области набирают обороты. О развитии строительного комплекса рассказали вице-губернатор Арсен Габуев и начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов.
    По данным областной администрации, за первые полгода 2018 года на территории Тамбовской области ввели в эксплуатацию более 255 тысяч квадратных метров жилья. Это на 0,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас перед строителями стоит непростая задача сохранить темпы жилищного строительства и обеспечить в 2018 году ввод 842 тысяч квадратных метров жилья. Из них — 504 тысяч квадратных метров — жилье эконом класса.
    Арсен Габуев, вице-губернатор:
    Губернатор Александр Никитин поставил задачу активно продолжать в регионе жилищное строительство и максимально обеспечить жителей комфортным жильем. Для ее решения мы обладаем всеми необходимыми условиями.
    Однако оказалось, что региональные власти отдают предпочтение индивидуальному строительству. Об этом свидетельствует активная малоэтажная застройка на севере Тамбова, например, в микрорайоне «Радужное». В микрорайоне «Майский» в этом году будут построены дороги, что также послужит стимулом для жилищного строительства.
    Почему малоэтажки? Возведение многоэтажных домов в настоящее время сопряжено с трудностями банковского кредитования. Банки неохотно дают кредиты строительным компаниям.

    Читать далее...