Все новости Тамбовской области

  • Глава Тамбова выступил против установки памятников в сквере Петрова и на Воздвиженском кладбище

    10.08.2018 12:28 www.msktambov.ru

    Сергей Чеботарев выступил против установки новых памятников в сквере Петрова и на Воздвиженском кладбище. Эта инициатива противоречит канонам архитектуры, заявил глава города в ходе заседания общественного совета.
    По его мнению, памятники, посвященные героям Второй мировой, безусловно, нужны, однако необходимо сохранить исторические места, коими являются сквер Петрова и Воздвиженское кладбище.
    «Сквер Петрова проектировал известный советский архитектор Исидор Француз, один из авторов Мавзолея Ленина и трибун на Красной площади в Москве. Этот сквер уже является памятником», - заявил Чеботарев. - Аллея героев в школе «Сколково», например, более уместна».
    Присутствующие на заседании пришли в выводу, что этот вопрос требует обсуждения горожан и оценки экспертного сообщества.
    Напомним, что в Тамбове планируют установку памятников героям Советского Союза полковнику Степану Перекальскому и генерал-майору Василию Щелкунову. Имеется несколько предложений по размещению бюстов. В частности, одним из них является сквер Петрова.
    Виолетта Назарова

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях