Все новости Тамбовской области

  • «ВКонтакте» хотят открыть страницы пользователей только для друзей

    13.08.2018 15:50 vtambove.ru
    Одна из крупнейших российских социальных сетей готовит самую важную реформу приватности за последние несколько лет.
    Руководство социальной сети категорически против необоснованных преследований за публикации в интернете. Ведь в последнее время возросло число уголовных и административных дел, заведенных на пользователей социальных сетей, рассказал руководитель проекта «Роскомсвобода» Артём Козлюк. По его мнению, данная мера сможет спасти от преследований лишь отдельных людей, но не изменит ситуацию кардинально.
    Андрей Рогозов,   управляющий директор VK:   
    В ближайшие две недели планируется скрыть отображение списка людей, репостящих ту или иную запись, оставив доступ к списку только для авторов оригинального поста. Помимо этого, в течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введём возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.
    Как сообщает , ​в будущем в VK планируется ввести и другие обновления. При этом социальная сеть, как подчеркнул Андрей Рогозов, будет выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников.
    Артём Козлюк, руководитель проекта «Роскомсвобода»:
    Руководство «ВКонтакте» крайне «дружелюбно» относится к запросам со стороны правоохранительных органов и предоставляет информацию об активности пользователей даже без официальных запросов. Были случаи, когда людей привлекали к ответственности и за те записи, которые были закрыты от остальных пользователей.

    Читать далее...