Все новости Тамбовской области

  • В селе Шапкино обнаружили три стоянки древних людей

    13.08.2018 19:12 vtambove.ru
    Их включили в реестр памятников культурного наследия.
    Три стоянки в Мучкапском районе включили в Перечень выявленных объектов культурного наследия Тамбовской области. Об этом говорится в приказе о Внесении изменений в этот перечень от 8 августа 2018 года. Речь идет о стоянках «Шапкино 1 дюна 2», «Шапкино 3» и «Шапкино 5». Все они являются памятниками археологического наследия, что дает им ряд преимуществ перед другими объектами госохраны.
    Согласно ФЗ №77 «Об объектах культурного наследия» стоянки в числе других являются объектами археологического наследия. Под этим определением понимаются В данном случае — это предметы или кости. Основным или одним из основных источников информации об этих предметах являются археологические раскопки или находки.
    Информация о том, где конкретно находятся данные стоянки, не разглашается. Это, как мы уже говорили, одно из преимуществ превращения в объект археологического наследия. По закону стоянки попадают в Перечь в течение трех дней после заявления обнаружения.
    Кроме того, Перечень объектов культурного наследия Тамбовской области пополнился поселением «Сестренка 1» в селе Сестренка Мичуринского района (объект археологического наследия, приказ от 7 августа) и Историческим культурным слоем Тамбова 19–19 веков на участке по улице Комсомольской, д. 15–21 (исторически ценный объект, приказ от 7 августа).

    Читать далее...