Все новости Тамбовской области

  • Тамбовчанам запретили отдыхать в лесах области в ближайшем месяце

    15.08.2018 11:05 vtambove.ru
    Существует высокая вероятность возникновения пожаров.
    С 15 августа в лесах региона вводится ограничение на пребывание граждан и на въезд транспортных средств. Соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Такое решение приняли в связи с установившимся IV (высоким) классом пожарной опасности в лесах.
    Ограничение продлится 20 дней, с 15 августа по 3 сентября включительно. Табу на пребывание распространится на всю территории лесного фонда. Кроме того, если засушливая погода будет продолжаться, то в ближайшие дни в области возможно установление V (наивысшего) класса пожарной опасности.
    Пожароопасную обстановку в лесах Тамбовщины контролируют лесные патрули, сообщают в администрации. С начала пожароопасного сезона инспекторы выявили 46 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Тамбовчан оштрафовали от 4 до 5 тысяч рублей.
    Также за это время в лесах на территории Тамбовской области было обнаружено и ликвидировано шесть возгораний. Всего огнем пройдено более 11 гектаров леса. Главной причиной пожара в большинстве случаев является человеческий фактор.

    Читать далее...