Все новости Тамбовской области

  • Хорошо сработались: городская больница Котовска была в сговоре с ритуальной компанией

    15.08.2018 13:15 vtambove.ru
    Медики «подгоняли новых клиентов» похоронной фирме.
    Арбитражный суд Центрального округа подтвердил факт сговора АО «ВМК» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска».
    Было установлено, что с телефонов городской больницы Котовска оперативно передавалась информация о факте смерти горожан на номер телефона, принадлежащий должностному лицу АО «ВМК». После чего перед приездом скорой помощи или сразу после её приезда сотрудники ритуальной компании также прибывали по тому же адресу с предложением оказать ритуальные услуги, при том что родственники умершего сами не обращались в данную компанию, сообщает .
    Стоит отметить, что 7 июня 2016 года данные организации уже уличали в сговоре на рынке похоронных услуг города Котовска. Тогда ритуальной компании и медицинскому учреждению УФАС выдал предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения. Однако нарушители не согласились с таким решением антимонопольного органа и попытались обжаловать его в суде. Суды первой и апелляционной инстанций признали предписание и решение недействительными. И лишь суд кассационной инстанции согласился с доводами Тамбовского УФАС России, отменил решения судов, и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Тамбовской области. Однако в конечном итое суды трех инстанций при повторном рассмотрении дела полностью отказали в удовлетворении заявленных требований и подтвердили законность решения и предписаний антимонопольного органа.
    Уточним, что за невыполнение предписания компаниям грозит серьезное наказание - от административного штрафа до временного лишения права выполнять свою деятельнсть.

    Читать далее...