Все новости Тамбовской области

  • Тамбовчан могут заставить платить за выгул собак без намордника около полутора тысяч рублей

    16.08.2018 13:44 vtambove.ru
    Поправки в Закон области подразумевают и другие изменения.
    Главой администрации Тамбовской области в облдумы внесен проект «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «Об административных правонарушениях». Этот закон как раз и предусматривает штрафные санкции за нарушения «Правил обращения с животными», которые принимает каждый муниципалитет самостоятельно.
    Согласно пояснительной записке, главу 3 предлагают дополнить статьями 11.3, 11.4, 11.5, которые в нынешней редакции утратили силу. Первая статья предусматривает наказание за выгул собак без присмотра, без поводка и (или) намордника. Такое деяние влечет за собой наложение штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. А если оно совершенно повторно или повлекло за собой причинение ущерба здоровью человека или его имуществу, диапазон суммы штрафа увеличивается до 3-5 тысяч рублей.
    Вторая статья предусматривает наказание за нарушение правил отлова и передачи в приют безнадзорных животных. Санкции для тамбовчан будут составлять от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц — от 2 тысяч до 10 тысяч рублей.
    И последняя статья, которой предлагается дополнить нынешнюю редакцию Закона, предусматривает штраф за бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных и птицы на территории населенных пунктов. Здесь нарушитель получит либо предупреждение, либо штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

    Читать далее...