Все новости Тамбовской области

  • Для храма в Майском придется искать другое место

    13.09.2018 11:40 vtambove.ru
    Его предложили исключить из проекта планировки.
    Накануне в Донском сельсовете прошли публичные слушания по проекту планировки микрорайона Майский. Как сообщает , комитет по управлению имуществом Тамбовской области высказался категорически против возможности предоставления земельного участка в Майском под строительство храма.
    Светлана Мещерякова, начальник отдела прав на землю комитета по управлению имуществом:
    Земли Майского, ранее являющиеся федеральными, передавались в собственность области на условиях их предоставления многодетным семьям и под строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Храм ни под один из вышеназванных объектов не попадает, он не является объектом социального назначения.
    Из-за этого возникает противоречие в использовании участка, поэтому комитет предлагает исключить храм из проекта планировки, а на его место поставить что-то другое. По проекту храм должен был расположится на участке площадью 2,5 га в границах улиц Рылеева и Питерской. Изначально в епархии хотели возвести храм на территории микрорайона Телецентр, в районе Школьного проезда. Вопрос поиска участка остается открытым.
    Вызвало вопросы у жителей и размещение семиэтажной поликлиники на улице Запрудной. Они опасаются, что соседние дома будут находиться в тени здания. Оставляли подобные жалобы и на сайте Никитина. Оказалось, что земельный участок вдоль Запрудной изначально передавался области под медицинское сооружение, а значит, ничего другого там строить нельзя.
    Анастасия Воронина, замначальника регионального управления архитектуры и градостроительства:
    Перенести объект на другую территорию тоже не представляется возможным. Что касается инсоляции, то, безусловно, она будет учитываться. Без солнечного света никто не останется. Более того, у нас в Тамбове уже есть примеры размещения подобных объектов вблизи частной жилой застройки. Речь идет о поликлиники №4 на улице Гагарина. Рядом с ней находится детский сад, который имеет особые условия по инсоляции.
    В остальной части новый проект планировки Майского не вызвал вопросов у участников слушаний.

    Читать далее...