Все новости Тамбовской области

  • В Тамбове за нелегальную продажу домашних животных торговцы заплатят штраф или предстанут перед судом

    13.09.2018 17:45 vtambove.ru
    Специалисты комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова и инспекторы областного управления ветеринарии ужесточат контроль за торговлей чьих-то будущих домашних питомцев.
    В связи с проведением месячника по профилактике бешенства сейчас проводятся рейды по контролю за продажей животных. Ведь часто на стихийных зоорынках продавцы не имеют документов, которые подтверждали бы здоровье чьих-то будущих домашних питомцев.
    Так, совсем недавно тамбовчане купили щенка без документов через интернет. Он, как оказалось позже, был болен бешенством. В результате животное погибло.
    Главная новость по теме
    Тамбовчане через интернет купили щенка с бешенством
    Зинаида Потапова, главный специалист комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова:
    У нас есть зоорынок. Он находится на территории Центрального рынка, в специально отведённом месте, предусмотренном для торговли животными. Там есть навес, вода и всё необходимое.
    Невзирая на это, самая известная площадка, где тамбовчане покупают котят и щенят, находится рядом с домом быта «Русь», возле Центрального рынка. Но это место не предусмотрено для продажи животных, естественно, никаких гарантий своим покупателям торговцы не дают. Несмотря на то, что там стоит запрещающая табличка, продавцы её игнорируют и продолжают торговлю, но тут же «испаряются» при виде проверяющих.
    Исходя из этого, специалисты комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова и инспекторы областного управления ветеринарии намерены усилить контроль за местами торговли животных и продавцами. Как сообщает , нарушители правил торговли и ветеринарно-санитарных правил ответят по всей строгости статьи 29.6 закона Тамбовской области 155-З «Продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах». Она предусматривает штраф в размере от 500 рублей до 1500 рублей. При повторном нарушении в течение года его размер возрастёт до 3000 рублей. А если такие меры не помогут, то продавцам придётся предстать перед судом.
    Читать далее...