Все новости Тамбовской области

  • Как в Тамбове из «горящей» городской больницы №3 спасали пациентов

    24.09.2018 08:41 vtambove.ru
    В областном центре прошли крупные пожарно-тактические учения.
    Для отработки мер по спасению людей из «горящего» здания, где круглосуточно могут находиться люди, была выбрана «Городская клиническая больница № 3 города Тамбова». Учения прошли на минувшей неделе в два этапа.
    Сначала начальники караулов и пожарно-спасательных частей обследовали помещения, изучили пути эвакуации персонала и уточнили расположение электрических щитовых и пожарных гидрантов. Все внутрибольничное оборудование было проверено на работоспособность.
    На втором этапе пожарные уже приступили к практике. По легенде возгорание произошло в одной из палат на третьем этаже здания. При этом путь к одному из пострадавших отрезан едким дымом и практически нулевой видимостью. Эвакуировать пострадавших решили при помощи автолестницы. Об этом сообщает пресс-служба УМЧС по Тамбовской области.
    Роман Филатов, подполковник внутренней службы, начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления:
    - Пожарные сработали оперативно и добросовестно – своевременно прибыли по тревоге, уложились в нормативы по боевому развертыванию специального оборудования, грамотно организовали разведку и приступили к тушению условного пожара.
    Отметим, что в случае реального пожара большая ответственность за благополучный исход лежит и на сотрудниках больницы. Они должны помогать малоподвижным больным оперативно покинуть здание, а также следить за тем, чтобы пожарные выходы не были заблокированы.
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях