Все новости Тамбовской области

  • Тамбовчане против! Из генплана убрали два пункта по просьбе горожан

    25.09.2018 08:30 vtambove.ru
    В этом году горожане впервые получили возможность проголосовать за проект, а также внести свои предложения через интернет с помощью регионального сайта госуслуг.
    Накануне в областном центре подвели итоги общественного обсуждения проекта генплана Тамбова. Начальник управления строительства и архитектуры области, главный архитектор региона Александр Филатов поблагодарил всех неравнодушных жителей за активную позицию.
    Напомним, что любой гражданин, проживающий или владеющий собственностью на территории Тамбова, с помощью регионального портала госуслуг в течение месяца мог проголосовать за проект изменений генерального плана, высказать свое несогласие с ним или предложить внести изменения в отдельные его части.
    Наибольший общественный резонанс в проекте генплана Тамбова вызвали два пункта. Один из них касался строительства автомобильного моста через реку Цна в районе улицы Энгельса для того, чтобы связать южную часть города с Рассказовским шоссе. Второе предложение исходило от Тамбовской епархии о передаче части Набережной в границах прилегающих улиц Максима Горького и Сергея Рахманинова, а также сквера вокруг памятника Зои Космодемьянской. На оба предложения горожане отреагировали отрицательно и по итогам общественного обсуждения принято решение исключить их из проекта генплана, уточнили в .
    Вместе с тем, в адрес управления строительства и архитектуры области поступил ряд предложений по проекту генплана, которые не были зарегистрированы в связи с отсутствием в них необходимых паспортных данных, либо свидетельства на право собственности на территории Тамбова. Тем не менее, поскольку впервые общественные обсуждения проходят в подобном формате, информация об обращениях, авторы которых не зарегистрировались должным образом, будет размещена на сайте управления градостроительства и архитектуры области.
    В ближайшие дни в проект генплана будут внесены корректировки с учетом итогов общественных обсуждений, после чего он поступит на подпись губернатору Александру Никитину. Окончательно генплан Тамбова будет утвержден постановлением администрации области.

    Читать далее...