Все новости Тамбовской области

  • Красивские арбузы – новый бренд Инжавинского района

    10.10.2018 12:14 vestitambov.ru
    вские арбузы – новый бренд Инжавинского района Этот ритуал Ольга Осипова совершает ежечасно. Арбузным плантациям необходим круглосуточный дозор. Сладкие ягоды пришлись по вкусу пернатым и местной детворе. «Воруют, конечно, каждый день воруют, но отгоняем больше для приличия, чтобы дюже не баловались», — говорит Алексей Осипов, фермер. К бахче уже не зарастет народная тропа. На поле, усыпанном арбузами, кипит торговля. Инжавинцев привлекает экологически чистый продукт, выращенный на родной земле.  К тому же урожай в этом году превысил самые смелые ожидания фермеров. В качестве не сомневались, работает сортовая политика, а тут и объемы не подкачали. С бахчи вывозили великанов в 17 килограммов! — Звонкий! Самое то! «У нас дети в этом году ездили в Волгоград и привозили, но вы знаете, эти намного вкуснее, чем с Волгограда привозили», — сказала Вера Мурызева. Супруги Осиповы принципиально не используют гербицидов и удобрений. Три гектара арбузных посевов пропалывают вручную, это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. Взялись за него семь лет назад, в качестве эксперимента. Параллельно выращивают зерновые и подсолнечник. Теперь арбузы тоже участвуют в севообороте. Каждые два года уступают место пшеничным полям. — В сезон с бахчи собирают по три урожая ягод, ведь они созревают до поздней осени. Здесь до сих пор много вот таких маленьких плодов, но первые заморозки не дали им набрать силу. Эти арбузики так и останутся на поле в качестве удобрения, а перезревшие в этом году впервые соберут на семена. Их собственное производство значительно сократит расходы фермеров. А вот прибыль от арбузов уже сейчас довольно высокая. «На следующий год мы хотим увеличить посевную площадь до 14 га и автоматизировать ручной труд прополки. Это будет секрет фирмы, потому что муж подсмотрел в Интернете и сделал все сам», — сказала Ольга Осипова, глава крестьянско-фермерского хозяйства. Алексей профессиональный самоделкин по образованию он техник электросвязи. А вот Ольга в фермеры подалась из кондитеров. Так что к делу подходит не только с душой, но и со вкусом.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях