Все новости Тамбовской области

  • В Тамбове увековечили память о выдающемся психиатре

    09.10.2018 16:53 tmbtk.ru
    Фото: Тамбовская городская Дума
    Во вторник была установлена мемориальная доска в память о Николае Краснянском.
    Во вторник, 9 октября, в Тамбове состоялось открытие мемориальной доски в память о Заслуженном враче Российской Федерации Николае Краснянском. Мемориальная доска была установлена на здании психоневрологического диспансера Тамбовской областной психиатрической больницы, которую более 30 лет возглавлял Николай Краснянский. 
    В церемонии открытия приняли участие его сыновья Алексей и Михаил Краснянские, коллеги и друзья, а также главный федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента в ЦФО, представители «Единой России«: первый заместитель председателя областной Думы Владислав Юрьев, председатель Думы города Тамбова, секретарь городского местного отделения «Единой России» Виктор Путинцев, первый заместитель председателя Гордумы Марина Подгорнова, депутат Гордумы Евгений Лапочкин. 
    Создание мемориальной доски в память о Николае Краснянском – результат работы Думы города Тамбова по увековечиванию выдающихся горожан. Ее создателями стали известные тамбовские скульпторы - Заслуженный художник России Михаил Салычев и член Союза художников России Наталья Цыцина. 
    Николай Леонидович Краснянский был выдающимся психиатром, проработал в больнице более 40 лет и стал основоположником психо-реабитационной помощи в Тамбовской области. езультатами его деятельности стали создание штата участковой службы и открытие работы психиатрических кабинетов во многих районах области. По инициативе Николая Краснянского с 1996 года начала формироваться социально-психологическая служба диспансера, которая в дальнейшем была расширена и охватила все структурные подразделения больницы.  Как врач-психотерапевт в лечении пациентов применял психотерапевтические методы как гипнотерапия, аутогенная тренировка.
    Помимо основной работы Николай Леонидович увлекался литературной и краеведческой деятельностью. Собрав материалы по истории психиатрической службы на Тамбовщине, подвел итог ее деятельности в книге «Тамбовской психиатрической службе 200 лет». В 2001 году вышел сборник его прозы «Истоки».
    Коллеги и друзья вспоминают о нем как о неравнодушном, добром, чутком человеке и большом профессионале. 
    «Я работал с Николаем Леонидовичем с 1977 года, - вспоминает главный врач Тамбовской областной психиатрической больницы Андрей Гажа. – Это человек, удивительный по складу ума, интересу к окружающему миру. Он стал высококлассным профессионалом. И благодаря ему у нас сложились добрые отношения с институтом психиатрии, институтом судебной психиатрии. До сих пор уровень нашей больницы остается высоким благодаря его большому вкладу». 
    Популярное   
    8 октября, 09:41
    09:12
    8 октября, 09:21
    4 октября, 13:58
    5 октября, 09:23
    3 октября, 11:58
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях