Все новости Тамбовской области

  • ФК «Держава» выигрывает домашний турнир НСФЛ

    11.10.2018 16:54 dergava-sport.ru
    Сегодня, 11 октября, в Тамбове завершился этап первенства Национальной студенческой футбольной Лиги Премьер-группы с участием команд ТГУ имени Г.Р. Державина, СГУ (Саратов), КБГУ (Нальчик) и СПбГУПТД (Санкт-Петербург). Тамбовские футболисты в эти дни одержали победу в двух матчах и одну встречу провели вничью, так они стали лучшими на этом турнире.
    Напомним, что 9 числа тамбовчане и гости из Нальчика голов в ворота друг друга не забили. Днем ранее ФК «Держава» обыграл команду из Северной столицы – 3:0, а сегодня победа была добыта во встрече с Саратовом – 2:1.
    Результаты матчей тамбовского турнира:
    Состав ФК «Держава» на матч с СГУ: Александр Баженов, Виталий Блохин, Вадим Кривоносов, Максим Карпухин, Илья Матвеев, Денис Леньо, Евгений Беляков, Максим Петров, Евгений Кулешов (Юрий Гусев), Евгений Казадаев, Валдез Морейра Вие (Павел Хлыстов)
    Эта игра многое решала для обеих команд, в частности, что касается морального настроя и энтузиазма на последующие туры. «Державинцы» на родном стадионе планировали выигрывать, тоже самое значилось в целях и у СГУ, особенно после вчерашнего поражение от Нальчика. Игра обещала быть богатой на моменты. Но с первых минут в атаку команды не бросились. Не сказать, что соперники осторожничали, но до реальных угроз, как и голов, в первом тайме не дошло.
    Во второй половине игры для зрителей команды «раззабивались». Три мяча оказались в сетке ворот в этой половине встречи. Сначала на 44-ой минуте матча на левом фланге прошла быстрая стенка между Евгением Казадаевым и Евгением Беляковым. Затем Беляков отдал пас на Казадаева, который вернул ему в одно касание обратную передачу, и Беляков поразил дальний угол ворот СГУ – 1:0.
    Четырьмя минутами спустя Максим Петров обыграл двух саратовских футболистов, которые нарушили на нем правила. Судья назначил штрафной. К мячу подошел сам Петров. Пробивал полузащитник с 25-ти метров в дальний угол ворот. Вратарь отбил мяч перед собой, но на добивании голкипера определил Валдез Морейра – 2:0.
    В добавленное время матча Иван Яненко из СГУ сумел отквитать один мяч, но в скором времени свисток арбитра оповестил всех об окончании крайнего поединка в Тамбове.
    Таким образом, тамбовский турнир выиграли хозяева, на втором месте – дебютанты соревнований – КБГУ. Замыкает тройку сильнейших действующий серебряный призер лиги – СГУ.
    В следующий раз в рамках первенства НСФЛ тамбовчане сыграют в Краснодаре с 17 по 19 ноября. Там им предстоит встретиться с КубГУ (Краснодар), УрФУ (Екатеринбург) и ДГТУ (Ростов-на-Дону).
    Ксения Бадикова
    Фото: Артем Поленков

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях