Все новости Тамбовской области

  • «Динамо» - чемпион Мичуринска по футболу

    19.10.2018 16:06 michurinsk.ru
    «Динамо» - чемпион Мичуринска по футболу сегодня в 16:06
    Мичуринское «Динамо» впервые в своей истории становится чемпионом города по футболу. В главном матче сезона повержен прошлогодний чемпион и обладатель кубка, команда «Дружба». ФК «Прогресс», ни разу не проиграв в 15 матчах, довольствуется серебряными наградами, а команда детско-юношеской спортивной школы остаётся за чертой призёров.
    В год проведения чемпионата мира в России интригующим выдалось 73-е первенство Мичуринска по футболу. Во многом благодаря добавлению в календарь третьего круга, который напрашивался уже несколько лет. На старте турнира завсегдатаи фавориты, «Дружба» и «Прогресс», показывали наиболее привлекательный футбол, позволяющий регулярно пополнять копилку набранных очков.
    "Жемчужиной" чемпионата стал августовский матч между «Прогрессом» и «Дружбой». «Заводчане» 5 раз выходили вперёд и 5 раз «нефтяникам» удавалось отквитать преимущество. Дальние удары в исполнении Дмитрия Мясникова, Алексея Тетёхина («Прогресс»), Никиты Кузьмина и Владимира Ясакова («Дружба») не только заставали не удел стражей ворот, но и заставляли аплодировать собравшуюся на стадионе «Олимп» публику. Голы на любой вкус, интрига, воля и жажда победы. Погоня удалась. Исключительно ради этого матча уже стоило проводить чемпионат города по футболу. Невероятные перестрелки по итогам двухматчевого принципиального противостояния между «Дружбой» и «Прогрессом» не пошатнули чашу весов в одну из сторон: 8:8.
    Пока лидеры делили очки между собой и c командой ДЮСШ, в борьбу за титул всерьёз ввязалось «Динамо». Бело-голубые уверенно набирали очки с соперниками послабее («Спортклуб», «Локомотив»), удержали ничью 1:1 с «Прогрессом» и второй раз в сезоне переиграли ДЮСШ. Амбиции «Динамо» подкреплялись надёжной обороной, стабильным составом и характером. Даже разгромное поражение 1:7 от «Прогресса» не выбило команду из колеи. Уже через 5 дней представители силовых структур играли с «Дружбой», повели благодаря голам молодых футболистов (отличились Вадим Бекетов, Сергей Галкин, Алексей Смагин и Илья Матвеев) и смогли удержать добытое преимущество. Победитель 4 из 5 последних первенств, команда Владимира Ясакова как всегда бросилась отыгрываться. Очередной невероятный «камбэк» вновь близок. Но подводит реализация одиннадцатиметрового удара. «Динамо» побеждает 4:2. Красную карточку на последних минутах получает нападающий «дружбинцев» Алексей Подмарков, оказавшуюся впоследствии фатальной.
    Через три дня команды вновь встречаются на поле стадиона «Локомотив» в перенесённой игре второго круга. «Дружба» с первых минут включает повышенные обороты, завладевая инициативой. В атаке не удержать Алексея Подмаркова, отправляющего один за другим мячи в сетку ворот. К середине второго тайма «динамовцы» вывешивают белый флаг и смиряются с разгромным поражением 5:0. Более чем убедительный реванш взят. Далее выходят на авансцену кабинетные споры из-за участия дисквалифицированного игрока в вышеупомянутом матче. Городская федерация футбола (председатель В.И.Боровских ) принимает решение матч переиграть.
    Интрига закручивается с новой силой. На золотые медали претендуют три команды, и каждая последующая игра меняет турнирные расклады с ног на голову. «Прогресс» в третий раз в сезоне расходится миром с ДЮСШ (2:2, 2:2 и 1:1) . «Дружба» в свою очередь на последних минутах вырывает победу 1:0. Штрафной в стиле Роналдиньо в ворота Дэвида Симэна удался Владимиру Ясакову. Привет молодому голкиперу ДЮСШ с чемпионата мира 2002 года. «Динамо» в третий раз в сезоне переигрывает воспитанников детско-юношеской спортивной школы. А очередном принципиальном противостоянии «Прогресса» и «Дружбы» долго держатся нули на табло. Игра хмурой осенью не балует голами и опасными моментами. Турнирное положение обязывает «заводчан» играть исключительно на победу, на экваторе второго тайма им удаётся забить столь важный гол. Навал «Дружбы» успехов не приносит. «Прогресс» берёт реванш за поражение в финале кубка и ждёт результатов «переигровки».
    Турнирные расклады перед последним матчем сезона крайне просты. Победа в противостоянии «Дружба» - «Динамо» принесёт одной из команд титул чемпиона, а в случае ничейного исхода золотые медали достанутся "Прогрессу". Серебряные и бронзовые награды никого не интересуют.
    20:00. Прожекторы включены. Команды разминаются на поле, болельщики собираются на трибуне. Главный судья встречи, Владимир Парусов, даёт сигнал к началу. На первых минутах заметна предельная осторожность в действиях игроков, при малейшей опасности мяч выносится подальше со своей половины поля. В линии атаки у «Дружбы» вместо всё же отстраненного от участия в данном матче Алексея Подмаркова действует связка Михаила Толкачёва и Георгия Лашхия. У «Динамо» вперёд отправлен юный Илья Матвеев. От удачных действий нападающих этим вечером во многом зависит судьба команд. Как говорил классик, «Динамо – это сила в движении». Бело-голубые подтверждают высказывание, много перемещаются по полю, не оставляют свободных зон и вцепляются в борьбу за каждый мяч. «Дружба» старается чащё придерживать мяч у себя, проводя больше позиционных атак. Давление на ворота «Динамо» постепенно выливается в опасные подходы, а затем Георгий Лашхия открывает счёт в концовке первого тайма.
    Первыми из раздевалок после перерыва появляются игроки «Динамо». Наступают последние 45 минут сезона, терять нечего. Нет, бело-голубые не полетели всем составом вперёд, не выпустили на поле всех ветеранов, не свалились на примитивные забросы в штрафную. «Динамо» вступает в игру. Дважды «нефтяники» ошибаются в близи своих ворот, дважды не успевают за соперником и дважды хладнокровно реализовывает моменты Владимир Костюшин, оформляя дубль менее чем за 10 минут. 2:1 в пользу «Динамо», всё перевернулось. Играть ещё добрых полчаса, игра продолжает идти на три результата. В атаке «дружбинцев» чем дальше, тем больше чувствуется нетерпение, какая-то обида на судьбу за два неожиданно пропущенных мяча. Динамовцы, напротив, выглядят более уравновешенными, никуда не спешат и без паники останавливают атаки соперника. Владимир Ясаков со штрафного бьёт в перекладину. «Нефтяники» активно нагружают фланги, где действуют молодые футболисты, Алексей Рожков и Андрей Ясаков, стараясь растянуть оборону соперника. С угловыми и навесами расправляются опытные центральные защитники, Дмитрий Хорошков и Александр Сидоров. Время бежит. Плотная опека в центре поля не позволяет футболистам «Дружбы» комбинировать в центре поля или переиграть соперника за счёт индивидуальных действий. Бело-голубые ловят кураж, всюду накрывают противника и вратарь команды Анатолий Рожнов намертво ловит мяч. «Динамо» - чемпион 2018. На поле выбегают запасные и болельщики, демонстрируя безудержную радость победителей. «Дружба» сдаёт свои чемпионские полномочия.
    Прожектора продолжали светить во тьму, народ расходился. На зелёном газоне раздавались крики «ДИ – НА – МО». «В этом году нашей команде «Динамо» Мичуринск 10 лет!!! И мы сделали прекрасный подарок себе и своим близким!!! Кто чемпионы? Мы чемпионы!!!!», - делится эмоциями руководитель команды Виталий Евсюков.
    Примечательно, что автор данного опуса предсказывал победу «Динамо» ещё в 2011 году. Ошибся лишь на один год. Из обзора чемпионата 2011 года: «Мичуринское «Динамо» дважды подряд заканчивало сезон на шестом месте и, наконец, смогло подняться на ступень выше в турнирной таблице. Такими темпами они лет через 8 добудут титул чемпиона». В 2014 году команда впервые попала на пьедестал почёта, заняв 3 место. Перед сезоном 2018 года в коллектив влилась большая группа амбициозных ребят, голодных до побед. Значительный вклад в успех команды внесли играющий тренер Алексей Стрыгин и капитан Евгений Калякин. Получился необходимый для победы сплав молодости и опыта.
    ФК «Прогресс» (тренеры Алексей Тетёхин и Михаил Воробьёв) занял второе место, при этом дважды в трёх матчах переиграв чемпиона. Команда ни разу не проиграла по ходу первенства, но всё же уступила «Динамо» по набранным очкам. Виной тому шесть ничейных результатов. Прижились в составе заводской команды африканские «легионеры». Сыгранной, но возрастной команде не всегда хватало сил на все 90 минут.
    «Дружба» по итогам сезона заняла третье место, до последнего стараясь защитить титул. Всем известна зависимость команды от её многолетнего лидера Владимира Ясакова. Как оказалось, многое зависит на поле и от присутствия (или отсутствия) Андрея Ясакова и Алексея Подмаркова. Компенсировать потерю последнего из-за дисквалификации так и не удалось.
    Команда ДЮСШ (тренер Владимир Парусов) не смогла вмешаться в борьбу за медали, ни разу не победив в матчах с призёрами чемпионата. Перед началом сезона команду детско-юношеской спортивной школы покинул Максим Лукьянов, перейдя в «Прогресс». По ходу сезона команда потеряла также вратаря Тони, полузащитника Винсента, капитана команды Эдуарда Шарого и нападающего Никиту Толмачёва. Восполнить потерю прежних лидеров юными игроками пока не удаётся.
    В «болоте» турнирной таблицы, на пятом месте расположился «Спортклуб» (играющий тренер Вячеслав Лугин). Самобытная команда не стала грозой авторитетов и не смогла отобрать очки у фаворитов. Первые таймы получались довольно оптимистичными, но на вторую половину сил зачастую не хватало. Зато уверенно 3 раза подряд переигран «Локомотив». Жалко, что на игры команды почти не ходят болельщики, и игры зачастую проходят при совершенно пустых трибунах. Так на последней игре «Спортклуба» (победа 3:0) с большим трудом насчитал всего троих зрителей.
    Первое место с конца традиционно в последние годы остаётся за «Локомотивом» (тренер Николай Петров). Главной задачей команды по ходу чемпионата стало собрать хотя бы какой-нибудь состав на игру. Приглашаемые футболисты из района не могут на равных играть с городскими. Отсюда и результат. Последняя строчка турнирной таблицы в третий раз подряд закономерно стала конечной станцией мичуринских «железнодорожников».
    Всего в чемпионате забито 276 мячей, в среднем команды забивал 6,4 гола за игру. В сравнении с 2011 годом результативность мичуринского футбола увеличилась на 0,2 мяча. Добавление 3 круга получилось полностью оправданным. В будущем году пора уже задуматься о четвёртом. До встречи на зелёных, и не очень, полях!
    Александр Сологуб, фото автора.
    Смотреть все фото
    Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях
13.11 16:42 В Мичуринске хирург наложил ребенку гипс на здоровую ногу вместо сломанной
province.ru/tambov

13.11 10:47 Хотите учиться или работать в новой рассказовской школе?
tvolk.ru

13.11 19:00 В северной части города снова не будет света
vtambove.ru

13.11 11:24 Водитель иномарки въехал под КАМАЗ
tvolk.ru

13.11 11:53 Жительница Рассказово оставила воришке 13 000 рублей и паспорт
tvolk.ru

13.11 19:37 Сильный пожар оставил без крыши над головой четыре семьи
vestitambov.ru

13.11 13:55 У тамбовчан просят помощи в розыске мужчины
vtambove.ru

13.11 11:51 ВАЗ-21101 при столкновении с Ford Focus вылетел в кювет, водитель скончался на месте
vtambove.ru

13.11 16:19 Зоопарк какой-то: во дворе у жительницы Рассказово живут лошади, пони, ослы и верблюд
vtambove.ru

13.11 17:52 В Тамбове полностью сгорел жилой дом
vestitambov.ru

13.11 18:25 Вячеслав Володин: Президент РФ повышает статус института уполномоченных по правам ребенка
vestitambov.ru

13.11 08:04 Смертельное ДТП
michpravda.ru

13.11 08:29 Строительство школы на контроле у губернатора
michpravda.ru

13.11 10:42 В Тамбовском районе Калина столкнулась с КАМАЗОМ: водитель легковушки погиб, пассажиры в больнице
vtambove.ru

13.11 15:09 Органы ЗАГС изменили формат работы
vestitambov.ru

13.11 21:18 «Ивушка» на сцене драмтеатра с юбилейным концертом
vestitambov.ru

13.11 10:37 В Тамбовском районе Lada Kalina «врезалась» в КамАЗ: погиб водитель
vestitambov.ru

13.11 15:52 Три сотни будущих медиков официально стали студентами
tmbtk.ru

13.11 15:08 Зона новостей: в исправительной колонии №4 открыли телестудию
vestitambov.ru

13.11 21:01 В лесхозах региона наточили топоры
vestitambov.ru