Все новости Тамбовской области

  • В Мичуринске хирург наложил ребенку гипс на здоровую ногу вместо сломанной

    13.11.2018 16:42 province.ru/tambov
    В Мичуринске хирург наложил ребенку гипс на здоровую ногу вместо сломанной 13-11-2018/16:11:55   
      
    Житель Мичуринска Константин Мациевский столкнулся с халатностью врача-хирурга. Мужчина рассказал, что его двухлетний сынишка после падения с детской лесенки не мог встать и ходить. При попытке родителей поставить его на ножки мальчик плакал и падал на коленки. Так как травмпункт был закрыт, родители повезли сынишку 
    на осмотр к врачу-хирургу в приемный покой горбольницы им. Брюхоненко. Дежурный врач, осмотрев ребенка и потрогав одну ногу, сказал, что с малышом все в порядке и ничего страшнее ушиба у него нет.
    - На вопрос жены, не стоит ли сделать рентгеновский снимок ног, врач с раздражением в повышенном тоне ответил, что может «просветить» и всего ребенка, и вообще, что он может развернуться и уйти, - продолжает расказ Константин Мациевский. - На мой вопрос, что делать, ведь ребенок кричит и плачет при малейшем движении ногой, врач сказал медсестре: «Если они так хотят, наложи им гипс»,.. после чего ушел из кабинета вообще.
    В итоге медсестра наложила гипс на правую ногу мальчика, однако по возвращении домой тот продолжал кричать и плакать при прикосновении к левой ноге. На следующий день родители отвезли сынишку в травмпункт, где другой врач сделал рентген обеих ног, показавший перелом левой голени. Таким образом, изначально ребенку наложили гипс на здоровую ногу, не зафиксировав при этом перелом.
    - Из-за халатного отношения хирурга к своим обязанностям, медицинская помощь моему сыну фактически была не оказана и двухлетний ребенок до утра плакал от боли со сломанной ногой, - пожаловался отец мальчика.
    В областном управлении здравоохранения сообщили, что по жалобе Константина Мациевского сейчас проводится служебная проверка.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях