Все новости Тамбовской области

  • «На нас всем наплевать». Тамбовские дольщики с Киквидзе, 77 «Б» вышли на митинг и обратились к президенту

    06.12.2018 17:43 lifetambov.ru
    Сегодня у недостроя по адресу Киквидзе, 77 «Б» прошло собрание дольщиков, где они в очередной раз потребовали достроить их дом. Сами жители назвали мероприятие митингом, потому что, по собственным словам, были настроены очень решительно и специально собрались в максимально большом количестве – несколько десятков человек. Дольщики записали видеообращение к президенту. Они рассказали, что за прошедшие два года стройка не сдвинулась с места – над землёй по-прежнему возвышается всего четыре этажа из десяти.
     
    — Наш дом начали строить в 2014 году. За год возвели три этажа, потом все встало,  — говорят они. — Потом еще год делали четвертый этаж. На стройке работало 3-4 человека. А потом и они пропали. Стройка встала.
     
     
    Сейчас территория заросла кустарником и травой, а технику оттуда стали вывозить.
     
    — Уже разбирают краны, вывозят остатки техники, —  продолжают дольщики. — Машина подъезжает и все собирают. На нас всем наплевать. Никаких мер не принимается. Мы уже писали везде, куда только можно, но воз и ныне там.
     
    Жильцы соседних домов сочувственно кивают и говорят, что им самим стройка мешает. Забор повалился, дети свободно забираются на площадку и бегают в развалинах и по арматуре. Электрические будки крана раскрыты, двери оторваны, а сам его начали разбирать.
     
     
    — Вот смотрите, забор вывернут, стройка находится в свободном доступе, — говорят они. — Рабочих здесь уже давно никто не видел. Иногда, вроде, начальник какой-то приезжает. По крайней сере так нам кажется. Но только за тем, чтобы проследить, как грузят технику.
     
    Застройщик дома на Киквидзе ООО «ЦентрЖилСтрой», владельцем которого ранее являлся бизнесмен Джамал Шамоян, вот уже три года находится в предбанкротном состоянии из-за многомиллионного долга. Это объект он должен был завершить в первом квартале 2016 года.
     
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях