Все новости Тамбовской области

  • За мусор будем платить больше?

    06.12.2018 22:19 tvolk.ru
    За мусор будем платить больше?
    06.12.2018    22:19
    Рассказово
    В России с 2019 года должен начаться переход на новую систему утилизации отходов. Местные власти путем конкурса должны установить регионального оператора по их вывозу и переработке. С января будущего года     в Рассказово и Тамбовской области им станет     АО «ТСК». Как заявил местный оператор, всех нас ожидает увеличение норм накопления твердых бытовых отходов (ТБО ) и тарифов.   
       Как стало известно из публикации на официальном сайте, областная прокуратура добивается отмены приказа управления ТЭК и ЖКХ области от 07.09.2018 № 100 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Тамбовской области», так как в ходе организованной проверки были установлены нарушения экологического законодательства.   
       Законных оснований для пересмотра нормативов накопления ТБО, кроме коммерческой документации     АО «ТСК»,     не имелось.     Увеличение нормативов ТБО, исходя из расчетов, сделанных по заказу АО «ТСК», приведет к безосновательному росту размера платы за предоставление коммунальной услуги по вывозу ТКО для граждан и товарной выручке самого регионального оператора.   
       Помимо отмены приказа в представлении прокуратуры в адрес главы администрации области также записано требование о рассмотрении вопроса о применении к начальнику управления взыскания за коррупционное правонарушение.       Ольга Врангель
    #мусор #ТБО #прокуратура #региональныйоператор #ТСК
    Похожие новости
    3 Декабря 2018
    Несанкционированные свалки и методы борьбы с ними
    28 Ноября 2018
    Работникам «НВА» наконец выплатили долги по зарплате
       27 Ноября 2018
    Прокурорское предостережение в адрес руководителя Управляющей организации ООО Завод «Моршанскхиммаш»
    20 Ноября 2018
    И снова - о мусоре
    Назад в раздел
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях