Все новости Тамбовской области

  • В Тамбовской области пересмотрят тарифы за вывоз мусора

    10.01.2019 07:43 taminfo.ru
    Вчера начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева провела пресс-коференцию по вопросу старта новой системы по обращению с отходами. Главный посыл, что территориальную схему по обращению с твердыми бытовыми отходами пересмотрят, так как по требованию жителей Никифоровского района будет полностью закрыт полигон «Бастион». Куда везти мусор не совсем понятно - к концу года в Тамбовской области остались только три маленьких муниципальных полигона: Староюрьевский, Мордовский и Петровский и несколько частных.
    «Естественно и транспортировка, и все остальные функции они регулировались на тот объем, который был заявлен полигонами. Естественно, что корректировка тарифа она будет производиться обязательно», - заявила Светлана Григорьева.
    В ближайшей перспективе на территории региона построят мусоросжигательный завод, планируют его разместить на границе Тамбовского и Сосновского районов, в центре региона. Еще один из вариантов – в северной части Тамбова, по мичуринскому направлению.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях