Все новости Тамбовской области

  • На фестивале «Рассказовская мозаика» деревья украсили носками

    21.09.2019 19:05 top68.ru
      21 сентября 2019, 19:05      238   
    Наталья Рязанова, Владимир Иванов
    Второй год в Рассказове проходит одно из самых ярких и красочных событий года - фестиваль народных промыслов «Рассказовская мозаика».
    - Рассказовцы чтут свои традиции, следуют заветам своих отцов, дедов, прадедов, развивая исконно русское ремесло, - говорит глава города Алексей Колмаков. - Сейчас для нас важно развивать событийный туризм. Нам бы очень хотелось, чтобы люди со всей страны приезжали к нам и знакомились с нашими традициями. Надеюсь, что так и будет. Для этого мы и проводим фестиваль «Рассказовская мозаика» на территории восстанавливаемого Городского сада, где сегодня собралось  немало людей.
     
     
    Программа фестиваля - обширная. Все, кто пришел на праздник, не пожалели. Было, чем заняться и взрослым, и детям. Работали многочисленные площадки по интересам, где учили вязанию, рисованию, спортивным навыкам.
     
     
    Рассказово признано столицей вязания, поэтому в оформлении использовали яркие инсталляции, посвященные рассказовскому носку - бренду города, к нему с любовью относятся все жители.
    - Сегодня мы в оформлении своей экспозиции использовали изделия из Музея носка, - рассказывает заведующая централизованной библиотекой Ирина Панферова. - Есть в нашей коллекции и носок-гигант и мини-носочки, даже деревья украшены изделиями рассказовских мастериц.
     
     
    Внимание многочисленных зрителей привлекло дефиле вязаных изделий «От старости до младости». Свитера и шарфы, пончо и платки, жилеты и платья - все это продемонстрировали на подиуме  модели возрастом от пяти лет и старше. Среди участников малыши из детского сада № 6. 
    - Наш детский сад называется «Цветик», поэтому в своей коллекции мы решили использовать вязаные шапочки с декоративной отделкой в виде цветков - лилий, нарциссов, кувшинок, розы, ромашки, - рассказала  заместитель заведующей дошкольного учреждения Ирина Игнатова. 
     
     
    Меховые изделия от рассказовского предпринимателя также заслужили аплодисменты публики, как и частушечный баттл, выступления музыкальных и творческих коллективов, не только из Рассказова, но и из других городов и районов области, которые развлекали зрителей на протяжении всего праздника.
     
     
    Многочисленные фотозоны - конек фестиваля. Особым вниманием пользовалась беседка.
    - Мы представляем парковую зону купеческого периода конца 19-начала 20 века, - делится с нами директор рассказовского городского музея Надежда Вишневская. - Этот парк в свое время принадлежал купцам Архаровым, Анциферовым. В нашей зоне также представлены картины Галины Погуляевой, где изображены дома Полторацких, Медведевых, Моисеевых, дворец Асеева, все они известные промышленники того времени. Стулья, на которых фотографируются взрослые и дети, принадлежат династии Полторацких.
     
     
     
    Литературный пикник и выставка-продажа народных умельцев, фотосушка и конные прогулки, батуты и многочисленные мастер-классы, выставка картин  - все это разнообразие не могло не радовать публику. Особое внимание гостей фестиваля привлек гастрономический конкурс «Пшённое царство». Все желающие смогли продегустировать от рассказовских поваров.
     
     
    - Мы пришли сегодня с семьей в горсад, чтобы отдохнуть, провести с пользой выходной на воздухе, - делится впечатлениями Марина Полежаева. - Не ожидали, что будет так интересно! Дети в восторге! Посетили все площадки, побегали по траве, получили массу удовольствий!
     
     
       фестиваль
    общество
         Рассказово, Рассказовский район
      
    Читайте также:
      «Толкин-фест» временно перенесли   
      Гарик Сукачёв высказался о рок-фестивале «Чернозём»   

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях