Все новости Тамбовской области

  • ФК "Тамбов" отстоял ничью с "Краснодаром"

    02.12.2019 21:45 onlinetambov.ru
    Футбольный клуб "Тамбов" сегодня, 2 декабря, сыграл вынесенный матч 18-го тура РПЛ. В Краснодаре подопечные Сергея Первушина встретились с одноименной командой.
    В первом тайме соперники играли комбинационно, стараясь больше действовать в атаке. Мячом при этом чаще владел "Краснодар", но до опасных моментов дело почти не доходило. Лишь в последние пять минут тайма "быки" прижали тамбовчан к воротам, заработав пару угловых. 
    Однако на 41-й минуте возник первый по-настоящему опасный момент: Вандерсон пробил из-за штрафной, но мяч после рикошета отбил Гиорги Шелия. В добавленное время уже "Тамбов" ответил своим выпадом, когда Георгий Мелкадзе, вернувшийся после дисквалификации, после стремительного прохода пробил по центру ворот Матвея Сафонова.

    Во втором тайме ситуация на поле изменилась - краснодарцы полностью завладели мячом. При этом на 55-й минуте полузащитник Антон Килин получил травму в столкновении и его унесли с поля на носилках. И тут же "Краснодар" создал свой самый опасный момент в матче: Шелия отбил удар Газинского, мяч срикошетил от защитников, попал в штангу и прокатился по самой "ленточке" ворот. Но так и не пересёк её - счет не изменился.
    "Краснодар" значительно больше владел мячом, "Тамбов" уверенно оборонялся. Несколько раз хозяева поля из выгодных позиций били мимо, но тамбовчане отстаивали ворота до конца. И сумели вырваться в контратаку: уже в добавленное время вышедший на замену Хызыр Аппаев пробил выше ворот с центра вратарской.
    Матч так и завершился вничью 0:0. "Тамбов" набрал очки во встрече с одним из лидеров премьер-лиги. У команды 18 очков, столько же и у "Рубина" с "Крыльями Советов". Следующий - и последний в календарном году - матч подопечные Сергея Первушина проведут 7 декабря с "Оренбургом" в Саранске.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях