Все новости Тамбовской области

  • Полицейские обезвредили тамбовчан, подозреваемых в автокражах

    12.09.2014 22:29 tvtambov.ru


    Полицейские обезвредили тамбовчан, подозреваемых в автокражах. В одном случае поймали мужчину, который, по версии следствия, похищал аккумуляторы. В другом - в руки полиции попали братья при попытке угона.
    Злоумышленники присмотрели старенький автомобиль, но и его не сумели завести, хотя внутрь салона забрались. Они не стали отчаиваться и в ту же ночь занялись другими «Жигулями». В это время сотрудники ППС уже получили на них ориентировку и на второй адрес успели вовремя. Заметив людей в форме, угонщики бросились врассыпную.
    Сергей Рзянин, сотрудник ППС:
    «Прибыв по адресу, мы увидели, что один побежал, другой задержан был, который впоследствии оказался гражданин Яценин, который не отрицал своей причастности к попытке угона автомобиля».
    Найти сбежавшего подельника не составило труда – им оказался брат задержанного. Оба имеют судимости. Теперь тамбовчанам 22-х и 24-х лет грозит новый срок. На следующий день тамбовские полицейские обезвредили автограбителя, которого автомобили интересовали не как средство передвижения. Его целью были аккумуляторы.
    Александр Мачнев, старший оперуполномоченный уголовного розыска:
    «Двери магазина он открывал при помощи проворота личинок, после чего открывал капот и при помощи пассатиж откусывал клеммы. Также установлено, что молодой человек сбывал аккумуляторные батареи в пункт приема цветного металла».
    За одну ночь задержанный добыл три аккумулятора, в чем признался после задержания. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
    Валентина Слукина, Олег Щербаков

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях